завершено 98 проектов
Способы оплаты
Твидес онлайн
Партнеры
Temreg.ru - Регистрация в каталогах
Главная
СтатьиБиеннале антикваров на этот раз прошло очень необычно
16.02.2011

Национальный синдикат антикваров, организовывавший 25-е Биеннале антикваров, не изменили состоявшимся традициям, приглашать на выставку галереи с только безупречной репутацией, на этот раз их оказалось 80.

 

Под стеклянными сводами Гран Пале на время Биеннале, который был выстроен специально к выставке 1900 года, был разбит зонами для отдыха посетителей, темными гротами и розовыми садами с фонтанами. Такое решение принималось по замыслу дизайнера, оформлявшего и прошлую Биеннале, в обязательном порядке это должно было создать безмятежную и расслабленную атмосферу.  Вероятно, при такой обстановке коллекционерам, которых знает все Население Европейского Союза будет проще расставаться со своими Евро (единая европейская валюта), а их тут и вправду есть на что потратить.

 

На Биеннале антикваров представляется искусство разных эпох и стилей, начиная с самых древних цивилизаций. В галерее можно приметить картину старого мастера Питера Брейгеля младшего «Свадебный танец в интерьере», а также Каналетто «Рим, арка Септимия Севера».

 

Но Еврозона знает парижскую выставку, в первую очередь, по своему многообразию дизайнерской старинной мебели, а также просто впечатляющей ювелирной секцией. К примеру, в нынешнем году в галерее Yves Gastou покупателям было предложено кровать-клетку создавшую авангардистом Максом Эрнстом. Если рассказывать о более традиционном, то в галерее Didier Aaron & Cie предлагался посетителям диван-канапе, который создал Йохан Михаэль Хоппенхаупт.

 

В честь юбилея организаторы этой ярмарки решились на парочку принципиальных нововведений:

 

  • Пригласили на биеннале множество мебельных галерей. А именно: , Alain Marcelpoil,  Galerie Tornabuoni, Michel Giraud, Dansk Mobel Kunst и Marcilhac. Представлять современное искусство будут Galerie Zlotowski, владельцы данной галереи решили создать тематическую экспозицию, а также провести параллели в использовании золота в превосходных шедеврах произведений ранней итальянской живописи  Лючио Фонтаны, Пабло Пикассо, Джорджо де Кирико и Алигьеро Боэтти.
  • Помимо этого – оммаж уже 25-тилетней традиции проведения выставки Биеннале – была устроена специальная экспозиция, на которой каждый объект символизировал какое-то одно из направлений коллекционирования. Тут присутствовало и азиатское искусство, и доколумбовское и исламское. Представляли это 25 молодых дилеров, которые были призваны продемонстрировать новые тенденции собирательств.