завершено 98 проектов
Способы оплаты
Твидес онлайн
Партнеры
Temreg.ru - Регистрация в каталогах
Главная
СтатьиДизайн интерьера: отделка потолка
15.06.2010

Когда осуществляется ремонт квартир под ключ, помещение потихоньку преображается. Его просто не узнать. Благодаря современным возможностям можно объединить кухню и гостиную, встроить в ванную джакузи и сауну. Даже обычный, казалось бы, ничем не привлекающий к себе внимание потолок способен заиграть новыми красками, стать украшением дома. Поэтому на его оформление стоит обратить большое внимание.

 

Как и раньше, в наши дни еще достаточно популярна побелка, то есть покрытие известковым или меловым составом. За счет нее поверхность становится идеально белоснежной. Стоимость вполне приемлема. При желании с выполнением данного вида отделки справится и неопытная хозяйка. Но вначале придется зашпатлевать все неровности и трещинки. Главным недостатком считается недолгий срок службы. Как правило, он составляет не более двух лет. Кроме этого в процессе работы можно легко испачкать не только себя, но и все окружающие предметы. Чтобы избежать этого, необходимо вынести всю мебель из помещения или хотя бы укрыть ее бумагой или полиэтиленом. Вдвойне не повезет тому, кого надумают затопить соседи.

 

Во-первых, придется отмывать от мела и извести стены и пол. Во-вторых, вновь заняться отделкой потолка, так как из-за контакта с водой, от декоративного вида побелки не останется и следа.

 

Другой не менее привычный всем вид отделки – покраска, которая осуществляется при помощи валика, кисти и лакокрасочных изделий. Она тоже требует предварительной подготовки, то есть шпаклевки и штукатурки. От этого зависит результат. Если в некоторых местах останутся неровности, вся работа пойдет насмарку. Обычно у нее короткий срок эксплуатации: примерно два года. Зато это достаточно недорогой вариант отделки. К тому же есть возможность покраски не только в белый цвет, но и, скажем, в сиреневый.

 

Когда осуществляется ремонт кухонь под ключ, потолок тоже не остается без внимания. Необходимо помнить, что в этой зоне дома регулярно что-нибудь выпекают, жарят, тушат. Поэтому материалы должны быть устойчивыми к жиру и пару. Немаловажное значение имеет и уровень сложности ухода за ними. Хорошо, если их достаточно протереть сырой тряпочкой. В последнее время стала популярной клеевая отделка, когда на поверхность прикрепляют панели из экструдированного пенополистирола. Обычно они бывают в форме квадрата, ромба или прямоугольника.

 

Впрочем, встречаются и другие разновидности. Их лицевая часть украшена различными декорирующими элементами, рельефным рисунком. Этот материал представлен в широком ассортименте, может быть различных цветов. Когда производится ремонт санузла, многие не знают, какую отделку выбрать для потолка. Лучше всего использовать ламинированные плиты. Они устойчивы к влажности.