завершено 98 проектов
Способы оплаты
Твидес онлайн
Партнеры
Temreg.ru - Регистрация в каталогах
Главная
СтатьиКак создается веб-дизайн сайта
19.08.2011

Веб-дизайн начинается с определения задач и целей будущего сайта. Для чего вообще нужен сайт? Какая у него целевая аудитория. Каких результатов можно добиться?

 

Ответы на данные вопросы и должны стать основой формирования дизайна проекта. Сегодня под термином веб-дизайн понимают совокупность работ по разработке Twitter дизайна и оформлению веб-страниц. Основной задачей дизайна является удовлетворение эстетических вкусов аудитории и обеспечение удобной подачи информации.

 

Современный веб-дизайн начинается с разделения содержания и оформления. Такой подход обеспечивает более легкое изменение содержания ресурса, при этом, не затрагивая его дизайн, и наоборот. Довольно во многом этому способствуют современные системы управления контентом, так называемые - CMS.

 

На этапе составления технического задания закладываются основы веб-дизайна. Так как это документ, который описывает требования к визуальному представлению структуры ресурса. Кроме того в техническом задании описывают и необходимый функционал сайта.

 

После создания и утверждения техзадания начинается непосредственно сам этап разработки дизайна. И тут главное, это создание модульной сетки, описывающей расположение элементов на страницах ресурса.

 

Модульная сетка каждой страницы описывает как минимум два блока:

 

  • Блок основного текста
  • Блок меню

 

Если странице нужны дополнительные элементы, то модульную сетку разбивают еще на несколько блоков.

 

Размеры блоков модульной сетки индивидуально подбираются и могут быть совершенно разными. Но необходимо учитывать, что по требованиям юзабилити, не стоит применять на сайте горизонтальную полосу прокрутки просмотра страницы, поскольку это негативно воспринимается пользователями. Соответственно ширина блоков в совокупности не должна превышать максимальную ширину экрана.

 

Однако современные сайты рассчитаны на просмотр с экранов с разным разрешением, поэтому дизайнеры делают сайт «резиновым» или центрируют его по горизонтали.

 

После того как информационная модель будущего сайта готова, следует приступать к художественной части веб-дизайна. Как правило, веб-дизайн делается в виде шаблонов – определенных наборов элементов. Такие шаблоны позволяют отделять разработку содержания от визуального дизайна.

 

Есть шаблоны главной и типовых страниц ресурса. Шаблон главной страницы оформляется более затейливо, все остальные страницы только поддерживают основную задумку.

 

Но не стоит забывать и о разработке логотипа сайта, ведь именно он будет красоваться на главной странице вашего ресурса. Логотип характеризует компанию, поэтому к его созданию нужно подойти с особой серьезностью.

 

После полной разработки не забывайте, что веб-дизайн следует протестировать. Готовый и протестированный дизайн прикрепляют к функциональной части, созданной программистами, и сохраняют. Таким образом, сайт готов.