завершено 98 проектов
Способы оплаты
Твидес онлайн
Партнеры
Temreg.ru - Регистрация в каталогах
Главная
Статьи«Оранжевая оптимизация»
17.06.2010

Сегодня практически ни для кого не составит большого труда самостоятельно закачать мелодию в мобильный телефон, установить ISQ в ноутбук. Имея постоянный доступ во всемирную паутину, можно обзавестись и собственным интернет-проектом, неплохо зарабатывать на этом. Однако изготовление сайтов лишь полдела. Гораздо сложнее завоевать внимание аудитории, удержать посетителей.

 

В наши дни существуют разнообразные способы. Одним из них является поисковая оптимизация. В основном она заключается в кропотливой работе с текстом. Однако также учитывается технический и маркетинговый аудит. В первом случае специалисты редактируют программный код страницы, повышают качество юзабилити, наполняют ресурс подразделами, а во втором выявляют конкурентов, анализируют их деятельность, сравнивают свои и чужие шансы на успех. В результате проведенных работ ресурс должен подняться в списке итогов выдачи поисковиков.

 

Вообще, оптимизация может быть белой, черной и серой. Они отличаются друг от друга легальностью использования. Дело в том, что у поисковых систем существует специальная лицензия с положениями, которые, естественно, ни в коем случае нельзя нарушать. Однако некоторые владельцы сайтов, стремясь получить как можно больше прибыли, игнорируют правила и пытаются осторожно обойти их. Подобное продвижение сайта (Москва или Самара, регион не имеет значения) нельзя применять. Возможно, вначале и удастся немного заработать, зато позднее придется расплачиваться за свои ошибки.

 

В последнее время профессионалы стали выделять и оранжевую оптимизацию. Она отличается от своих «коллег» не только названием, но и по способу воздействия. Суть состоит в том, что на страницах появляются разнообразные статьи и изображения, которые не соответствуют тематике ресурса. Иногда, например, на сайте, посвященном продукции из железобетона, можно легко обнаружить заметки и фотографии с милыми и забавными котятами.

 

Большинство представительниц прекрасного пола человечества непременно пожелает увидеть картинки домашних животных и прочитать о них материалы. Однако девушки попадут совсем не туда, куда хотели. Тем не менее, владельцам достаточно лишь их пятиминутного пребывания на сайте. За это время они успеют получить дополнительный трафик. Считается, что оранжевая оптимизация довольно-таки трудоемка. Обычно ее применяют лишь новички, которые нередко ограничены в финансовых средствах. В качестве метода чаще всего выступают хамбаги.

 

Перед тем как затевать создание сайта, необходимо разработать комплекс мер, которые помогут завоевать внимание аудитории.