завершено 98 проектов
Способы оплаты
Твидес онлайн
Партнеры
Temreg.ru - Регистрация в каталогах
Главная
СтатьиСоветы начинающему веб-дизайнеру
20.03.2011

Развитие виртуальных сетей поражает своими масштабами. Сотни сайтов появляются с каждым днем, Интернет чем-то напоминает вселенную, которая бесконечно расширяется. Этот момент имеет множество полезных сторон, как для обычных пользователей, так и для разработчиков сайтов. Любую вещь - блок питания для ноутбука, детские игрушки или сексуальное белье - теперь вы можете приобрести, не выходя из дома. Пообщаться в режиме онлайн с другом в Австралии - уже тоже не проблема. Сервисов и порталов, облегчающих жизнь в сети, так много, что выбирать можно бесконечно долго. Следовательно, в задачу любого веб-мастера входит дизайн сайта именно для людей. С чего же начать новичку?

 

  1. Думайте обо всех пользователях. Чтобы страницы разработанного вами сайта туристической компании или Интернет-магазина были доступны всем категориям пользователей, даже с низкой скоростью доступа в Интернет, не стоит перегружать ресурс. 100 Кб -это верхний предел, а еще лучше, чтобы страница весила меньше. Безусловно, провайдеры с каждым днем повышают скорость Интернет-соединения, но у потенциальных покупателей карты памяти могут быть с этим проблемы. Редкий клиент будет терпеливо ждать, пока загрузятся все фотографии и видео, если можно уйти на другой ресурс.
  2. В меру креатива. Конечно, творческой энергии любого веб-дизайнера нужен выход, однако, ярко красные или синие страницы с мелким желтым шрифтом поверх - это перебор. К сожалению, в сети очень много подобного «креатива». Зловеще черные порталы, гламурно розовые блоги - все это, к сожалению, трудно читать, глаза устают. Следовательно, та информация, которую вы стремились донести, например, о неслыханных сезонных скидках на внешний жесткий диск в Интернет-магазине, останется незамеченной потенциальным покупателем.
  3. Текст, текст, текст. Удачный контент обеспечивает продвижение сайта в поисковых системах, а значит, делает их доступнее для большего количества пользователей. Все эти люди хотят читать интересную и познавательную информацию, написанную без орфографических и пунктуационных ошибок, а не бессмысленный набор ключевых слов. Также не рекомендуется использовать длинные статьи, 1000-2500 знаков будет вполне достаточно.
  4. Поиск и навигация по сайту. Это два больных места многих создателей сайтов. «Поиск в стадии тестирования» - это недопустимо, как и тщетные попытки клиента понять, на каком этапе в дебрях сайта он находится, как вернуться к понравившейся модели/картинке/описанию.