завершено 98 проектов
Способы оплаты
Твидес онлайн
Партнеры
Temreg.ru - Регистрация в каталогах
Главная
СтатьиВеб-дизайнер – художник и «компьютерщик»
10.02.2011

Ходит мнение, что web-дизайну до полиграфии далеко, ведь она почитается за высший профессиональный пилотаж. Только ресурсы мастеров выразительно отличаются от домашних страниц простых пользователей.

 

Для того чтобы сайты не казались простым набором фотографий и текстов, а производили впечатление искусства, нужно изучить специальные языки программирования:

 

  • JavaScript
  • Perl
  • php и др.

 

Необходимо также уметь работать с Photoshop, понимать текстовые кодировки, разбираться в языках разметки (HTML и XML), а также в способах представления графики и незабывать, что после создания сайта необходима регистрация в белых каталогах, при помощи которых сайт смогут найти все желающие.

 

Дизайнер для оформления книги или сайта пользуется фотографиями, графикой, текстами, которые кто-то сделал. Подобное разделение труда разрешает добиваться лучшего результата, то есть работа уже ведется с высококачественными материалами. Дизайнеру вовсе не нужно быть фотографом или предоставлять параллельно услуги копирайтинга, ему даже не обязательно детально разбираться в компьютерной верстке или HTML. И понятное дело, что в современные времена компьютеризации быть дизайнером без знания компьютера просто немыслимо. Поскольку для того, чтобы создать при помощи компьютера хоть что-то, нужно знать, как это сделать. Учитывая то, что теперешние компьютерные программы предоставляют просто огромное количество возможностей,  не зная которых у вас не выйдет создать конкурентоспособный продукт.

 

 Конечно же, уровень компьютерной грамотности опытного дизайнера намного превышает уровень простого пользователя, поскольку он знает и языки программирования, и графические редакторы, и даже что такое регистрация в каталогах сайтов. Дизайнер является художником, творцом. Однако между карьерами художника и компьютерщика имеется вполне ощутимая связь, поскольку те дизайнерские решения, которые касаются печатных материалов, web'а, рекламной продукции создаются при помощи определенного программного обеспечения.

 

Для того чтобы создать полноценный, хороший сайт дизайнер должен плотно сотрудничать с программистом, и особенно тогда, когда они создают многоуровневый сложный портал с огромным количеством интерактивных функций. Но среднестатистический сайт вполне реально создать одному единственному дизайнеру, не используя услуги программиста или другого веб-мастера.